Найти в Дзене
Не кухарка

С капустой и фаршем, но не голубцы: блюдо, которое понравится всем (куриные тефтели с капустой в томатном соусе)

Для кого-то это ленивые голубцы, а для кого-то просто тефтели с капустой в томатном соусе. Но какие вкусные! Сочные, не смотря на то, что фарш куриный! Нам очень понравились, будем готовить теперь чаще. А главное удобно, сложил, поставил в духовку и готово.

Если вдруг вам некуда пристроить куриный

фарш, смело берите рецепт в заметки, не пожалеете.

Капусту натереть на тёрке или измельчить при помощи блендера, соединить с фаршем. Фарш куриный.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.1/3 часть зажарки добавить в фарш.

-2

Затем добавить рис (можно отварить его до полуготовности по желанию), соль и специи по вкусу.

-3

Сформировать тефтели, выложить в форму.

Сверху оставшуюся зажарку

-4

Помидоры измельчить в блендере посолить и приправить перцем. Залить соусом тефтели. 

-5

Влить стакан или два стакана воды , накрыть фольгой и запекать при 180° один час.

-6

Продукты:

* фарш 600 г 

* лук - 2шт

* морковь- 2 шт

* рис 100 г 

* помидоры 2-3 шт. 

* капуста 200-300 г 

соль, специи по вкусу

-7

Еда
6,93 млн интересуются