Для кого-то это ленивые голубцы, а для кого-то просто тефтели с капустой в томатном соусе. Но какие вкусные! Сочные, не смотря на то, что фарш куриный! Нам очень понравились, будем готовить теперь чаще. А главное удобно, сложил, поставил в духовку и готово.
Если вдруг вам некуда пристроить куриный
фарш, смело берите рецепт в заметки, не пожалеете.
Капусту натереть на тёрке или измельчить при помощи блендера, соединить с фаршем. Фарш куриный.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.1/3 часть зажарки добавить в фарш.
Затем добавить рис (можно отварить его до полуготовности по желанию), соль и специи по вкусу.
Сформировать тефтели, выложить в форму.
Сверху оставшуюся зажарку
Помидоры измельчить в блендере посолить и приправить перцем. Залить соусом тефтели.
Влить стакан или два стакана воды , накрыть фольгой и запекать при 180° один час.
Продукты:
* фарш 600 г
* лук - 2шт
* морковь- 2 шт
* рис 100 г
* помидоры 2-3 шт.
* капуста 200-300 г
соль, специи по вкусу