Мы привыкли варить, жарить или запекать куриную грудку. А ведь из нее можно сделать отличную закуску. Например, для пенных напитков. Или же использовать ее в качестве перекусов или снеков. При этом термическая обработка мясу не потребуется. Вот что нужно сделать с курицей, чтобы получить идеальную закуску.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль и сахар. Получившейся смесью натираем грудку со всех сторон. Перекладываем грудку в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов. За это время она должна просолиться.
На следующий день промываем грудку от излишков соли и очень хорошо промокаем бумажными полотенцами. Лишняя влага нам не нужна.
Смешиваем молотые черный и красный перец. Обмазываем смесью соленую курицу, стараясь вбить ее в волокна мяса.
Заворачиваем филе в марлю и отправляем в холодильник на 1 сутки. Если любите более сухое мясо, то его можно подвесить на внутреннюю часть дверцы холодильника и подержать там несколько дней.
Готовое мясо нарезаем на тонкие ломтики и подаем как угощение.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
🍗 Куриное филе – 2 кг
🍗 Крупная поваренная соль – 4 ст. л.
🍗 Сахар – 2 ст. л.
🍗 Молотый черный перец – 1 ч. л.
🍗 Молотый красный перец – 1 ч. л.
Приятного всем аппетита!