Найти тему
Я у мамы кулинар

Корниш пасти

Это традиционное блюдо кухни Корнуолла в Великобритании, которое представляет собой пирог с начинкой из мяса, овощей и сыра. Вот рецепт для приготовления этого вкусного блюда.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 граммов говядины или баранины

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 2 столовые ложки муки

- 400 мл говяжьего бульона

- 100 граммов тертого сыра

- 1 яйцо

- 500 граммов слоеного теста

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте еще несколько минут.

3. Посыпьте муку на мясную смесь и перемешайте, чтобы создать ру.

4. Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы создать густую начинку.

5. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте начинке остыть.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для пирога.

8. Выложите начинку на тесто и посыпьте тертым сыром.

9. Сложите края теста на начинку и смажьте яйцом.

10. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.

11. Дайте пирогу остыть немного перед подачей.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Корниш пасти - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно также отлично подходит для пикника или ланча на работе.