Мука – 150 граммов
Сок одного лимона
Фисташки очищенные – 1 стакан
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 125 граммов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Яйцо – 4 шт.
Глазурь (один яичный белок взбейте со щепоткой лимонной кислоты и добавьте 125 грамм сахара)
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте мукой.
2. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яйца, размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной смеси. Добавьте сок лимона, фисташки (немного оставьте для посыпки), оливковое масло и перемешивайте 2-3 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до получения кремообразной смеси.
3. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 30-35 минут (время зависит от духовки).
Доставьте из духовки, полейте глазурью и посыпьте фисташками.