Найти тему

Легкий пирог с клубничным йогуртом

Мука – 175 граммов

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 125 граммов

Йогурт клубничный – 125 граммов

Сахар – 150 граммов

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маргарином или сливочным маслом и посыпьте мукой.

В электрическом миксере взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца, ванильный экстракт и взбивайте до получения кремообразного теста. Влейте йогурт и взбивайте в течение 1-2 минут. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 25 до 30 минут (время зависит от духовки).

Достаньте пирог из духовки и разложите на тарелке. Дайте остыть до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются