Мука – 175 граммов
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 125 граммов
Йогурт клубничный – 125 граммов
Сахар – 150 граммов
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маргарином или сливочным маслом и посыпьте мукой.
В электрическом миксере взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца, ванильный экстракт и взбивайте до получения кремообразного теста. Влейте йогурт и взбивайте в течение 1-2 минут. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 25 до 30 минут (время зависит от духовки).
Достаньте пирог из духовки и разложите на тарелке. Дайте остыть до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!