Найти в Дзене

Рис с морепродуктами – вкусное блюдо для семейного обеда

Рис – 250 граммов

Креветки – 150 граммов

Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 150 граммов

Мидии в скорлупе – 150 граммов

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры – 3 шт.

Масло оливковое – 50 мл

Красный, зеленый перец (маленький) – по 1 штучке

Кориандр, петрушка – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Морепродукты можете добавлять любые другие.

1. Положите креветки в кастрюлю с водой, приправленной небольшим количеством соли, небольшой луковицей и пучком петрушки. Доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте около 5 минут. Когда креветки приготовятся, слейте их шумовкой и дайте немного остыть. Снимите кожуру и отложите в сторону.

2. В кастрюлю положите оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный лук, зеленый и красный перец, нарезанные соломкой, и очищенные помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока помидоры не начнут развариваться. Затем добавьте рис, креветки, мидии, крабовые палочки и очищенные креветки.

3. Приправьте солью и небольшим количеством перца, перемешайте и готовьте около минуты. Влейте воду (в два раза больше объема риса) и варите на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 10-12 минут.

Выключите огонь, посыпьте рубленой кинзой и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются