Рис – 250 граммов
Креветки – 150 граммов
Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 150 граммов
Мидии в скорлупе – 150 граммов
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – 3 шт.
Масло оливковое – 50 мл
Красный, зеленый перец (маленький) – по 1 штучке
Кориандр, петрушка – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Морепродукты можете добавлять любые другие.
1. Положите креветки в кастрюлю с водой, приправленной небольшим количеством соли, небольшой луковицей и пучком петрушки. Доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте около 5 минут. Когда креветки приготовятся, слейте их шумовкой и дайте немного остыть. Снимите кожуру и отложите в сторону.
2. В кастрюлю положите оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный лук, зеленый и красный перец, нарезанные соломкой, и очищенные помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока помидоры не начнут развариваться. Затем добавьте рис, креветки, мидии, крабовые палочки и очищенные креветки.
3. Приправьте солью и небольшим количеством перца, перемешайте и готовьте около минуты. Влейте воду (в два раза больше объема риса) и варите на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 10-12 минут.
Выключите огонь, посыпьте рубленой кинзой и сразу подавайте.