Найти в Дзене
AHIRA

вы готовите пельмени не правильно вот как нада правильно

Особенность этих пельменей состоит в тесте, которое замешиваем с яйцом и смешанным с горячей водой растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается и не разваривается. А сочный мясной фарш позаботится о вашей сытости и удовольствии во время еды!
ПродуктыДля теста:Вода горячая - 90-100 млЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)Мука - 300 г + для работы с тестомСоль - по вкусу*Для начинки:Фарш свино-говяжий - 300 гЛук репчатый - 70 г (1 шт.)Чеснок - 1-2 зубчикаСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу*Для варки пельменей:Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Соль - по вкусу*Дополнительно:Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусуЗелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.

Муку просеиваем в отдельную ёмкость.

Подогреваем 90 мл воды до горячего состояния.
Добавляем в горячую воду растительное масло.

В муку добавляем соль, яйцо и немного всё перемешиваем.

Вливаем смесь растительного масла с водой и замешиваем тесто ложкой.

Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку.
Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.

Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Помещаем лук и чеснок в чашу блендера.

Измельчаем лук с чесноком до однородной массы.

Полученную массу добавляем к фаршу. Перемешиваем.

Фарш солим, перчим, добавляем 35 мл воды и перемешиваем с помощью картофелемялки, чтобы фарш получился более воздушным.

От теста отрезаем небольшой кусок и формируем жгутик толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см.

Полученные кусочки теста раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики".
(Способ формовки и раскатки теста может быть и другим – раскатка теста в широкий круг с последующей вырубкой из него кружков для пельменей.)

Сформованные пельмени выкладываем на полотенце.

В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем лавровый лист. Для большего аромата я добавила в кипяток очищенную луковицу.
В кипящую воду помещаем пельмени и варим после закипания 10-12 минут.

Достаём пельмени шумовкой, выкладываем в глубокую посуду и добавляем сливочное масло.

При подаче пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Можно подать пельмени и с бульоном в котором они варились – на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются