Найти тему

Оладьи с цуккини и базиликом

Цуккини – 1 шт.

Соль – 1 чайная ложка

Мука (нутовая) – 150 граммов

Вода – 180 мл.

Пищевые дрожжи – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Лук зеленый – 2 веточки

Базилик – 15 свежих листьев

1. Цуккини натрите на терке, добавьте соль и выложите на дуршлаг. Хорошо надавите пальцами рук, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. Переложите цуккини в миску, добавьте дрожжи, муку, чеснок, лук, базилик и воду. Хорошо перемешайте. Воду вливайте постепенно. Тесто не должно быть жидким.

3. Сформируйте из цуккини шарики. Выложите на разогретую сковороду, придавите ложкой. Обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

😊 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются