Цуккини – 1 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Мука (нутовая) – 150 граммов
Вода – 180 мл.
Пищевые дрожжи – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый – 2 веточки
Базилик – 15 свежих листьев
1. Цуккини натрите на терке, добавьте соль и выложите на дуршлаг. Хорошо надавите пальцами рук, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Переложите цуккини в миску, добавьте дрожжи, муку, чеснок, лук, базилик и воду. Хорошо перемешайте. Воду вливайте постепенно. Тесто не должно быть жидким.
3. Сформируйте из цуккини шарики. Выложите на разогретую сковороду, придавите ложкой. Обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
😊 Приятного аппетита!