Найти в Дзене

Овощной салат с грибами!

Оглавление
Фото не совсем соответствует, но примерно, хотя можно же и такие овощи добавить 🤗
Фото не совсем соответствует, но примерно, хотя можно же и такие овощи добавить 🤗

Говорят , вкусно .. Проверим ?!

Нам понадобится :

250 гр мелких грибов (лисичек, опят)

250 гр репчатого лука

По 1 крупному жёлтому и зеленому болгарскому перецу

3 зубчика чеснока

250 гр помидоров черри

Соль по вкусу .

Маринад:

1 л воды

7 ст л раст масла

150 мл белого винного уксуса

8 лавровых листьев

Розмарин, перец горошком

Соль - 2 ст л

1. Лисички сложить в кастрюлю , залить водой . Довести до кипения , варить 15 мин на маленьком огне . Откинуть на дуршлаг , промыть под холодной водой. Обратно сложить в кастрюлю , залить водой , довести до кипения , посолить и варить 1 час на умеренном огне.

2. Перец нарезать крупными полосками. Лук кольцами , чеснок тонкими ломтиками . Овощи бланшировать .

3. Влить в кастрюлю 1 л воды , винный уксус , масло. Добавить лавровый лист , розмарин, перец горошком , соль поставить на огонь , довести до кипения.

4. Выложить на дно банки слой грибов и слой овощей, плотно заполнить банку, чередуя слои и перекладывая их чесноком. Залить маринадом , дать остыть до комнатной температуры . Закупорить банку крышкой , выдержать 1 месяц в холодильнике . Затем хранить в прохладном месте .

Приятного вам аппетита !!!!!

Еда
6,93 млн интересуются