Говорят , вкусно .. Проверим ?!
Нам понадобится :
250 гр мелких грибов (лисичек, опят)
250 гр репчатого лука
По 1 крупному жёлтому и зеленому болгарскому перецу
3 зубчика чеснока
250 гр помидоров черри
Соль по вкусу .
Маринад:
1 л воды
7 ст л раст масла
150 мл белого винного уксуса
8 лавровых листьев
Розмарин, перец горошком
Соль - 2 ст л
1. Лисички сложить в кастрюлю , залить водой . Довести до кипения , варить 15 мин на маленьком огне . Откинуть на дуршлаг , промыть под холодной водой. Обратно сложить в кастрюлю , залить водой , довести до кипения , посолить и варить 1 час на умеренном огне.
2. Перец нарезать крупными полосками. Лук кольцами , чеснок тонкими ломтиками . Овощи бланшировать .
3. Влить в кастрюлю 1 л воды , винный уксус , масло. Добавить лавровый лист , розмарин, перец горошком , соль поставить на огонь , довести до кипения.
4. Выложить на дно банки слой грибов и слой овощей, плотно заполнить банку, чередуя слои и перекладывая их чесноком. Залить маринадом , дать остыть до комнатной температуры . Закупорить банку крышкой , выдержать 1 месяц в холодильнике . Затем хранить в прохладном месте .