Во второй половине лета, в огороде уже вырастают различные овощи.Всегда жду этого времени, потому что свои овощи с грядки всегда вкуснее покупных.
Уже выросли кабачки, морковь, перцы, лук, чеснок.Из этих продуктов люблю готовить овощное рагу.
На фото все овощи с грядки, кроме помидора.Но и их ждём в скором времени.
Кабачок чищу,режу кубиками.Перц тоже кубиком.Морковь на терке.Помидоры дольками, если мелкий.Крупный кубиками.Лук помельче, но это я так люблю.
Беру глубокую сковороду.
Сначала пассирую лук в растительном масле.
Затем высыпаю порезанные овощи, солю и перемешиваю.
Уменьшаю огонь до среднего , накрываю крышкой.Несколько раз в процессе готовки перемешиваю.
Тушим до готовности кабачка.У меня ушло 20-25 минут.
Затем в готовое рагу выдавливаем чеснок, примерно три крупных зубчика.Тут надо смотреть , кому как нравится и от количества овощей.Затем добавляем нарезанный укроп.Я его люблю, пихаю везде.
Все перемешиваем и выключаем.Оставляем настояться минут 15 под крышкой.
Затем накладываем в тарелку и едим.
Рагу можно есть с чем хочешь.С мясом, курицей, сосисками.Не плохо с макаронами, гречкой и рисом.Горячим и холодным.
Как вариант делаю с баклажаном , вместо кабачка и даже с капустой.
Пишите ещё варианты.)