Найти тему
Дела цветочные

Овощное рагу из кабачков.

Во второй половине лета, в огороде уже вырастают различные овощи.Всегда жду этого времени, потому что свои овощи с грядки всегда вкуснее покупных.

Уже выросли кабачки, морковь, перцы, лук, чеснок.Из этих продуктов люблю готовить овощное рагу.

Овощи с грядки
Овощи с грядки

На фото все овощи с грядки, кроме помидора.Но и их ждём в скором времени.

Кабачок чищу,режу кубиками.Перц тоже кубиком.Морковь на терке.Помидоры дольками, если мелкий.Крупный кубиками.Лук помельче, но это я так люблю.

Беру глубокую сковороду.

Сначала пассирую лук в растительном масле.

Лук
Лук

Затем высыпаю порезанные овощи, солю и перемешиваю.

Порезаные овощи
Порезаные овощи

Уменьшаю огонь до среднего , накрываю крышкой.Несколько раз в процессе готовки перемешиваю.

Тушим до готовности кабачка.У меня ушло 20-25 минут.

Затем в готовое рагу выдавливаем чеснок, примерно три крупных зубчика.Тут надо смотреть , кому как нравится и от количества овощей.Затем добавляем нарезанный укроп.Я его люблю, пихаю везде.

Почти готовое рагу
Почти готовое рагу

Все перемешиваем и выключаем.Оставляем настояться минут 15 под крышкой.

Затем накладываем в тарелку и едим.

Готовое рагу
Готовое рагу

Рагу можно есть с чем хочешь.С мясом, курицей, сосисками.Не плохо с макаронами, гречкой и рисом.Горячим и холодным.

Как вариант делаю с баклажаном , вместо кабачка и даже с капустой.

Пишите ещё варианты.)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются