Факты о баклажанах!
Лето! У всех на столах появляются различные блюда из баклажанов! Я сама их очень люблю. Готовлю множество различных запеканок , так же мной любимую икру.
Мы все знаем что баклажаны это овощ , но с точки зрения ботаники это ягода. Да вы только представьте себе.
Цветки и листья у баклажан ядовитые, их нельзя употреблять в пищу , а вот у кабачков нет!
В баклажанах очень много калия!
Первооткрыватели баклажана это Индия они первыми стали их выращивать. А в особо промышленных масштабах стал выращивать баклажаны Китай.
Их едят и в сыром виде, как правило в сыром виде больше полезных веществ .
Так же баклажан влияет на повышение гемоглобина в крови.
Так же из баклажан делают различные тонизирующие маски!