Замороженный по всем правилам хлеб сохранит максимум полезных веществ и вкусовые его качества практически не пострадают.
Чтобы замороженный хлеб хранился долго и был как свежий, когда вы захотите его съест, важно соблюдать правила заготовки. Во-первых, не стоит брать для заморозки уже начавший черстветь или плесневеть продукт. Максимум можно использовать хлеб вчерашней выпечки.
Нарежьте его ломтиками и заверните в пищевую пленку или фольгу, а потом переложите в порционные пакетики. Теперь отправьте подготовленную выпечку в морозильную камеру.
Что же касается разморозки, то кусочек хлеба нужно достать из морозилки, и, не вынимая из пакета подержать при комнатной температуре три-четыре часа либо использовать для разморозки духовой шкаф с температурой 175 градусов или микроволновую печь.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Масло для жарки: какие разновидности наименее канцерогенны при нагревании,
а популярной за последнее время была публикация:
В Анкаре прогремел взрыв, есть пострадавшие.