В тушеном мясе с грибами самое главное, нам мой взгляд соус. Он должен быть тягуче-насыщенным, солоноватым, впитавшим в себя всю насыщенность мяса и грибов.
Попробуйте сделать тушеное мясо по нашему рецепту, и вы поймете о чем я говорю.
Вам понадобятся следующие продукты, при этом мясо можно любое. даже котлетное, оно растушится, и будет нежнейшее. И как обычно, можете двигать количество продуктов,в зависимости от своего вкуса.
Грибы у меня замороженные, но сейчас сезон и вы можете взять свежие.
И да! Блюдо подходит для мультиварки.
Калорийность готового блюда:
- говядина - 105 ккал/100 г
- свинина - 130 ккал/100 г
- индейка (грудка) - 70 ккал/100 г
- курица - 106 ккал/100 г
Шаг 1
Наливаем в глубокую сковороду масло, выкладываем нарезанное кусочками мясо и засыпаем луком. Лук режем произвольно. Обжариваем, около 3-5 минут, на сильном огне. Нам нужно чтобы продукты начали давать сок. Как только пошел сок, заливаем примерно 0,5 ст. воды и тушим на медленном огне столько, сколько у вас есть времени на это, но не менее 20 минут. Как правило за это время вода почти вся испарится.
Шаг 2
После того как мясо протушилось. Выкладываем к нему грибы. Перемешиваем, и добавляем оставшуюся воду. Тушим еще 10-15 минут.
Солим, добавляем черный перец по вкусу.
В это время можно добавить соевый соус, он создаст более насыщенный и полный вкус.
Шаг 3
В итге у вас получается насыщенный слегка тягучий темный соус. Что бы сделать его еще вкуснее, добавляем к нему сметану. Хорошо размешаем, и выключим огонь.
Добавим укроп, который мелко порубим.
Наш соус готов, и он очень хорошо подходит к отварному рису. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.