Тушеное мясо с грибами

В тушеном мясе с грибами самое главное, нам мой взгляд соус. Он должен быть тягуче-насыщенным, солоноватым, впитавшим в себя всю насыщенность мяса и грибов.

Попробуйте сделать тушеное мясо по нашему рецепту, и вы поймете о чем я говорю.

Вам понадобятся следующие продукты, при этом мясо можно любое. даже котлетное, оно растушится, и будет нежнейшее. И как обычно, можете двигать количество продуктов,в зависимости от своего вкуса.

Грибы у меня замороженные, но сейчас сезон и вы можете взять свежие.
И да! Блюдо подходит для мультиварки.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность готового блюда:

  1. говядина - 105 ккал/100 г
  2. свинина - 130 ккал/100 г
  3. индейка (грудка) - 70 ккал/100 г
  4. курица - 106 ккал/100 г

Шаг 1

Наливаем в глубокую сковороду масло, выкладываем нарезанное кусочками мясо и засыпаем луком. Лук режем произвольно. Обжариваем, около 3-5 минут, на сильном огне. Нам нужно чтобы продукты начали давать сок. Как только пошел сок, заливаем примерно 0,5 ст. воды и тушим на медленном огне столько, сколько у вас есть времени на это, но не менее 20 минут. Как правило за это время вода почти вся испарится.

Шаг 2

После того как мясо протушилось. Выкладываем к нему грибы. Перемешиваем, и добавляем оставшуюся воду. Тушим еще 10-15 минут.

Солим, добавляем черный перец по вкусу.

В это время можно добавить соевый соус, он создаст более насыщенный и полный вкус.

Шаг 3

В итге у вас получается насыщенный слегка тягучий темный соус. Что бы сделать его еще вкуснее, добавляем к нему сметану. Хорошо размешаем, и выключим огонь.

Добавим укроп, который мелко порубим.

Наш соус готов, и он очень хорошо подходит к отварному рису. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

В тушеном мясе с грибами самое главное, нам мой взгляд соус. Он должен быть тягуче-насыщенным, солоноватым, впитавшим в себя всю насыщенность мяса и грибов.-6

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.