Всем здравствуйте, решила поделился фотографией, и написать небольшую статью, на тему заморозки зелени.
Все замораживают по разному, кто-то маленькими порциями, видела что есть способ заливать зелень водой в формочках. Мне пакетами более предпочтительно. Готовлю я много, и за зиму у меня уходит много зелени. На фото выше первая часть моей заморозки, укроп, петрушка и лук.
Еще отдельно делаю смесь зелени в один пакет, это для супов. С наступление холодов, на подоконнике всегда ставлю проращивать лук на зелень. Для салатиков или просто покушать с солью.
В магазине зелень я не покупаю, чем экономлю наш семейный бюджет. Зелень долго может хранится в морозильной камере, при добавлении в блюда даёт очень приятные ароматы.
Остальные пряности я не замораживаю, мы их не едим, но также можно заморозить кинзу, базилик и другие пряности.
Про разные заморозки овощей буду писать позже, ещё не все созрело))))