Жизнь человека слишком коротка, чтобы питаться пищей только одной страны. Однако мир полон вкусных и интересных блюд! Вот список 10 самых разнообразных кухонь, которые путешественники должны попробовать хотя бы раз в жизни.
💠ШАКШУКА
Это ближневосточное блюдо, в котором вареные яйца помещаются в ароматный соус из помидоров и перца, приправленный такими специями, как кумин и паприка.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ШАКШУКА рецепт
💠ОКОНОМИЯКИ
Японский блинчик, приготовленный из нашинкованной капусты, муки, яйца и различных начинок, например, бекона, креветок или овощей. На гарнир обычно подается острый соус и майонез.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ОКОНОМИЯКИ рецепт
💠КОШАРИ
Это египетское блюдо из риса, чечевицы, макарон и нута с острым томатным соусом и хрустящим жареным луком. Это сытное и сытное вегетарианское блюдо.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ КОШАРИ рецепт
💠БИБИМБАП
Корейское блюдо из смешанного риса, в котором в горячей каменной чаше сочетаются пропаренный рис, маринованные овощи, сушеное мясо (обычно говядина) и жареное яйцо. Обычно оно подается с острым соусом из пяти специй.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ БИБИМБАП рецепт
💠ТРЕСКА С МИСО
Популярное японское блюдо: филе трески маринуется в сладко-соленом соусе мисо, а затем обжаривается во фритюре до карамелизации и нежности. Это идеальное сочетание вкусов.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ТРЕСКА С МИСО
💠БИРЬЯНИ
Это вкусное блюдо южноазиатской кухни, которое готовится из риса басмати, мяса (например, курицы, баранины или креветок), ароматных специй (иногда сухофруктов и орехов). Обычно оно подается с холодным йогуртовым соусом раита.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ БИРЬЯНИ рецепт
💠ФЕЙЖОАДА
Традиционное бразильское рагу из черной фасоли с добавлением различных видов свиного мяса: колбасы, бекона, ребрышек. Блюдо готовится на медленном огне, для придания насыщенного вкуса добавляются специи.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ФЕЙЖОАДА рецепт
💠ПАЧЖОН
Острый корейский блинчик, тесто для которого готовится из пшеничной муки, яиц и лука-шафрана. Блинчики обжариваются до хрустящей корочки и подаются с соусом для обмакивания. По желанию можно добавить морепродукты или кимчи.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ПАЧЖОН рецепт
Греческое блюдо из запеченных макарон, состоящее из трубчатой лапши, приправленного фарша (чаще всего говяжьего или бараньего) и сливочно-карамельного соуса. Затем блюдо посыпается сыром и запекается до золотистого цвета и образования пузырьков.
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ ПАСТИЦИО рецепт
💠СЕВИЧЕ
Это латиноамериканское блюдо, в котором сырая рыба или морепродукты маринуются в соке цитрусовых (лайма или лимона) с луком, чили и свежей зеленью. Кислота, содержащаяся в соке, "обесцвечивает" рыбу, и она приобретает соленый, хрустящий вкус.
Эти блюда предлагают разнообразные вкусовые сочетания и кулинарные традиции. Наслаждайтесь знакомством с этими малоизвестными изысками!
Подробный рецепт можно посмотреть тут ➡️ СЕВИЧЕ рецепт
Кто пробовал что-нибудь из вышеперечисленного?