Оладьи из кабачков по этому рецепту с удовольствием кушают и взрослые, и дети!
И так начинаем готовить!
Нам понадобится:
Кабачок (очищенный) - 750 гр.;
Мука - 150 гр. (6 столовых ложек с горкой);
Яйцо - 2 шт.;
Сметана - 2 столовые ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки.
Подготавливаем кабачок: моем, очищаем тонко кожицу, вынимаем столовой ложкой семечки и внутреннюю мякоть.
Натираем на крупной тёрке кабачок солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
Добавляем все оставшиеся ингридиенты: муку, яйца, сметану, соду и перемешиваем!
Жарим на не большом огне под крышкой с двух сторон (сильно не обжариваем для ребенка).
Чтобы была золотистая корочка, жарим ещё один раз с обоих сторон на большом огне без крышки (для себя).
Просто и быстро, а главное очень вкусно!
Приятного аппетита!