Найти в Дзене
Советы от души

Оладьи из кабачков!

Оладьи из кабачков по этому рецепту с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

И так начинаем готовить!

Нам понадобится:

Кабачок (очищенный) - 750 гр.;

Мука - 150 гр. (6 столовых ложек с горкой);

Яйцо - 2 шт.;

Сметана - 2 столовые ложки;

Сода - 0,5 чайной ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем кабачок: моем, очищаем тонко кожицу, вынимаем столовой ложкой семечки и внутреннюю мякоть.

Очищенный кабачок
Очищенный кабачок

Натираем на крупной тёрке кабачок солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Кабачок натёртый на крупной тёрке
Кабачок натёртый на крупной тёрке

Добавляем все оставшиеся ингридиенты: муку, яйца, сметану, соду и перемешиваем!

Тесто для оладий из кабачка
Тесто для оладий из кабачка

Жарим на не большом огне под крышкой с двух сторон (сильно не обжариваем для ребенка).

Жарка оладий из кабачка
Жарка оладий из кабачка

Чтобы была золотистая корочка, жарим ещё один раз с обоих сторон на большом огне без крышки (для себя).

Жарка оладий из кабачка
Жарка оладий из кабачка

Просто и быстро, а главное очень вкусно!

Вариант приготовления оладий для детей (маленькие и не сильно поджаренные)
Вариант приготовления оладий для детей (маленькие и не сильно поджаренные)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются