Найти в Дзене
КазанМангал

Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)

Вот рецепт бычьего языка в сладком мускатном соусе (Semur Lidah):

Ингредиенты:
- 1 бычий язык (предварительно отваренный и очищенный)
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки темного коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата, примерно 2-3 минуты.
2. Добавьте темный коричневый сахар, соевый соус и томатную пасту в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Посыпьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы образовался рулет.
4. Постепенно добавляйте говяжий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
5. Добавьте мускатный орех в соус и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
6. Положите бычий язык в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте, чтобы язык был покрыт соусом со всех сторон.
7. Продолжайте готовить на низком огне под крышкой в течение 1-2 часов, пока язык не станет мягким и сочным.
8. Проверьте на вкус и, при необходимости, добавьте больше соли и перца.
9. Когда бычий язык готов, переложите его на тарелку и украсьте свежей зеленью.
10. Подавайте бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah) горячим с рисом или другими гарнирами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются