Найти в Дзене
КазанМангал

Сатэй из курицы по-индонезийски на гриле

Вот рецепт сатэй из курицы по-индонезийски на гриле:

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки темного коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 острый перец чили, нарезанный (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- деревянные шпажки, замоченные в воде

Инструкции:
1. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, лимонный сок, растительное масло, острый перец (если используете) и соль-перец.
2. Положите нарезанное куриное филе в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось соусом со всех сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов (или дольше, если есть время).
3. Затем нанизывайте кусочки куриного филе на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Оставьте небольшое пространство между кусочками для равномерного приготовления.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Положите шпажки с куриной начинкой на гриль и жарьте их, переворачивая время от времени, до готовности, примерно 8-10 минут, или пока курица не станет золотистой и полностью прожаренной.
6. Когда сатэй из курицы готов, переложите их на тарелку и дайте немного отдохнуть перед подачей.
7. Подавайте сатэй из курицы по-индонезийски горячими с соусом качан и свежими овощами или с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются