Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Нашла удивительно вкусный способ приготовления овощей в духовке с шампиньонами, рецепт настолько понравился всей семье, что теперь готовлю так даже на праздники.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 150 гр.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Растительное масло - 150 мл.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Соль - 1/2 ч.л.
8. Сахар - 1 ч.л.
9. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
10. Вода - 200 мл.
11. Мариновать лук - 15 мин.
12. Грузинские специи - 1/2 ч.л.
13. Чеснок - 1 зубчик.
14. Зелень - петрушка, укроп.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем пластинами, сладкий болгарский перец соломкой, морковь натираем на терке для корейских салатов, выкладываем все на противень для запекания, солим, перчим, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, заливаем водой и оставляем мариноваться на 15 минут, затем воду сливаем.
3. Приготовленные овощи с грибами перекладываем в глубокий салатник и добавляем маринованный лук.
4. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем соль, перец, грузинские специи, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем и выливаем в салатник.
5. Свежие петрушку и укроп мелко нарезаем, добавляем в салатник, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
6. Затем раскладываем овощную закуску по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!