Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Овощи больше не жарю, а готовлю в духовке с грибами: вкусно невероятно и полезно тоже

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Нашла удивительно вкусный способ приготовления овощей в духовке с шампиньонами, рецепт настолько понравился всей семье, что теперь готовлю так даже на праздники.

Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 150 гр.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Растительное масло - 150 мл.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Соль - 1/2 ч.л.
8. Сахар - 1 ч.л.
9. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
10. Вода - 200 мл.
11. Мариновать лук - 15 мин.
12. Грузинские специи - 1/2 ч.л.
13. Чеснок - 1 зубчик.
14. Зелень - петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем пластинами, сладкий болгарский перец соломкой, морковь натираем на терке для корейских салатов, выкладываем все на противень для запекания, солим, перчим, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, заливаем водой и оставляем мариноваться на 15 минут, затем воду сливаем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Приготовленные овощи с грибами перекладываем в глубокий салатник и добавляем маринованный лук.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем соль, перец, грузинские специи, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем и выливаем в салатник.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Свежие петрушку и укроп мелко нарезаем, добавляем в салатник, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем раскладываем овощную закуску по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются