Найти тему
Вкусная страна

Чечевичный суп пюре

Еще один быстрый в приготовлении суп в мою и вашу копилочку. Чечевичный суп пюре можно быстро приготовить, а заменив некоторые ингредиенты или исключив, можно есть в пост.

Для этого супа подойдет только красная чечевица!

1. Лук, чеснок, морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками. Чеснок я тоже крупно нарезала, нет смысла его нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

2. В кастрюле разогреть растительное масло (я использовала растительное и сливочное масло), обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, хмели-сунели обжарить немного.

3. Добавить морковь, обжарить и туда же отправить 1 ст.л. томатной пасты, тушить пару минут.

-2

4. Чечевицу хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить бульоном. Если будете готовить постный суп, то залить кипятком. Много бульона не добавляйте при необходимости позже можно будет скорректировать густоту супа. Варить суп, пока чечевица не разварится, примерно 30 минут. За 5-10 минут до готовности суп посолить.

-3

5. Суп снять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния. Если суп густой, тогда добавьте бульон или горячую воду и поставьте опять на плиту. Прогреть на маленьком огне.

-4

Готовый суп украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Бульон / вода – 1,5л.

🔸️ Чечевица красная – 450 гр.

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Морковь – 1 шт.

🔸️ Томатная паста – 1 ст.л.

🔸️ Чеснок – 3 зуб.

🔸️ Хмели-сунели – 1 ч.л.

🔸️ Соль по вкусу

🔸️ Зелень

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются