Очень понравился рецепт консервации абрикосов, получается настоящее солнышко в банке! Если зимой открыть такую баночку, то можно на миг погрузиться в лето!
Абрикосы можно использовать любые. Если они будут слегка не зрелые и твёрдые, значит лучше будут держать форму. Сироп очень вкусный, с лёгкой кислинкой.
Такие абрикосы вкусно кушать просто так. А можно как добавку к каше, творогу или йогурту. Отлично подойдут в качестве фруктовой начинки для домашних десертов.
Для приготовления абрикосов в сиропе необходимо:
- 2 кг абрикосов
- 2 литра воды
- 600 гр сахара
- Сок половинки лимона
Из такого количества продуктов получится 6 баночек по 500 мл
Приступим к приготовлению:
- В первую очередь стерилизуем банки и кипятим крыжки. Нам понадобятся сразу все.
- Готовим сироп. Доводим до кипения воду, добавляем сахар и сок половинки лимона.
- Пока готовится сироп моем абрикосы, делим на половинки и выбрасывает косточки
- Сироп кипятим 5 минут.
- Добавляем абрикосы, доводим до кипения и кипятим минуту.
- Заполняем банки на 2/3 абрикосами
- Сироп доводим до кипения и заливаем в банки.
- Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.
- Храним в тёмном прохладном месте.
Получается настоящая вкуснятина!
А вы любите абрикосы? Зимой по ним скучаете?
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!
такие абрикосы могут быть отличной начинкой для корзиночек