Найти тему

Диетолог Соломатина рассказала, что нельзя есть на завтрак после 40 лет

   На завтрак вредно есть быстрые углеводы Shutterstock
На завтрак вредно есть быстрые углеводы Shutterstock

После 40 лет на завтрак опасно есть хлопья, быстрорастворимые каши, белый хлеб с джемом, оладьи, блины или жареные сырники, то есть быстрые углеводы. Завтрак не должен повышать уровень глюкозы в крови, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

«Завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ. Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод», - пояснила она.

По словам диетолога, организм в 20 и 40 лет серьезно отличается. Обычно, молодые люди тратят больше энергии и легче переносят скачки сахара в крови. При этом люди зрелого возраста менее активны и им обязательно нужно следить за рационом.

Как писал KP.RU, диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что дефицит клетчатки приводит к возрастным заболеваниям: сахарному диабету, атеросклерозу, раку. Он посоветовал съедать хотя бы 30 граммов клетчатки в день.

Автор: Юлия БЕЛОКОПЫТОВА

Еда
992,9K интересуются