Найти тему
КазанМангал

Жареные креветки по-индонезийски, в соусе сатэй на мангале

Вот рецепт для приготовления жареных креветок по-индонезийски в соусе сатэй на мангале:

Ингредиенты:
- 500 г свежих креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кокосового сахара (или обычного сахара)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, нарезанная
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка тамариндового соуса (или лимонного сока)
- Свежая зелень (кориандр или петрушка) для украшения
- Деревянные шампуры для нанизывания креветок

Инструкции:
1. В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, кокосовый сахар, растительное масло, чеснок, лук, красный перец чили (если используете) и тамариндовый соус. Это будет соус для маринада и глазури креветок.
2. Приготовьте креветки, очистив их от панциря и оставив хвосты. Нанизывайте креветки на деревянные шампуры.
3. Положите нанизанные креветки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы креветки были равномерно покрыты маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
4. Разогрейте мангал или гриль до средней температуры. Поместите креветки на гриль и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прогретыми.
5. Во время жарки креветок, смажьте их оставшимся маринадом, чтобы придать им еще больше вкуса и глазури.
6. Когда креветки готовы, выложите их на блюдо и украсьте свежей зеленью, например, кориандром или петрушкой.
7. Подавайте жареные креветки по-индонезийски с соусом сатэй горячими, как основное блюдо или закуску.

Жареные креветки по-индонезийски в соусе сатэй на мангале — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или вечеринки на открытом воздухе. Наслаждайтесь сочными креветками с пряным и сладким соусом! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются