Найти в Дзене
КазанМангал

Картофель фри с луком и острым соусом на мангале

Вот рецепт для приготовления картофеля фри с луком и острым соусом на мангале:

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
- Острый соус (например, соус чили или соус сальса) для подачи

Инструкции:
1. Подготовьте мангал и разжгите угли, чтобы они прогорели до состояния горячей золы.
2. Очистите картофель и нарежьте его на полоски толщиной около 1 см.
3. Лук нарежьте на тонкие полукольца.
4. В большой миске смешайте картофельные полоски, лук, оливковое масло, соль, черный перец, красный перец (если используете) и паприку (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями.
5. Разложите картофель и лук на противне или гриле для мангала.
6. Разместите противень или гриль на мангале и готовьте картофель фри на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от интенсивности огня.
7. Когда картофель фри готов, переложите его на тарелку и подавайте горячим с острым соусом на выбор.
8. Приятного аппетита!

Картофель фри с луком и острым соусом на мангале отлично подходит в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Наслаждайтесь вкусом жареного картофеля с ароматным луком и острым соусом на открытом воздухе!

Еда
6,93 млн интересуются