Найти тему
Таро Портал✨💫

Филе белой рыбы в кляре

🦈🌿🦈🌿🦈🌿🦈🌿🦈🌿

🦈Пожарила рыбку в кляре и делюсь с вами рецептом. Может быть, кто-то его знает, а может быть кому и пригодится.

🦈 Что потребуется ? Филе белой рыбы ( я брала пангассиус.) Можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу, главное , чтобы это было филе без костей и рыба не должна быть перемороженной, иначе в процессе жарки она развалится и ничего не выйдет.
🦈🌿🦈🌿🦈🌿🦈🌿🦈🌿🦈🌿
🦈 Размороженную рыбу режем на произвольные кусочки, кому как нравится.
Для приготовления кляра :
  • Мука ( беру 7- 8 стол ложек, опять таки зависит от того, сколько рыбы
  • Соль ( щепотку на глазок)
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • Примерно половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Кефир произвольно
  • 2 стол ложки сметаны
🦈 Все ингредиенты хорошо перемешать . Кляр не должен быть очень жидким. Если видите, что кляр жидкий, добавьте муку. Всё хорошо растереть, чтобы составные смешались. В полученную массу добавить немного ( 2- 3 капли ) растительного масла.
🦈 Я это делаю для того, чтобы при жарке не чадило. Максимум сколько добавляю масла - половину чайной ложки
🦈 Опускаем рыбу в кляр , обжариваем её на хорошо прогретой с маслом сковороде . Периодически поливаем масло по мере его убывания.
🦈 Готовую обжаренную рыбу в кляре выкладываем сначала на салфетку , чтобы ушло лишнее масло. Затем - на блюдо. Готовность - до румяной корочки, это видно при переворачивании.
🦈 PS : Под рыбу хорошо идёт белое полусладкое полусухое вино.
Кто любит - сухое, главное - не красное ( оно больше идёт к мясу)
Фото автора
Фото автора

🌿🦈🌿🦈🌿🦈

🦈🌿🦈🌿🦈🌿🦈🌿🦈

Еда
6,23 млн интересуются