Найти тему
КазанМангал

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу



Ингредиенты:
- 2 средних чайота (также известного как мексиканская бирнинка или зеленая груша), очищенных и нарезанных
- 200 г твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами (опционально)
- 1 лимонная трава, нарезанная на тонкие кольца
- 1 корень имбиря, измельченный
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка кокосового сахара (или обычного сахара)
- 1 чашка кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза или петрушка для украшения

Инструкции:

1. В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец чили (по желанию), лимонную траву и имбирь. Обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не станут ароматными.

2. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами около 1 минуты.

3. Добавьте нарезанный чайот в сковороду и обжарьте его вместе с остальными ингредиентами около 5 минут, пока чайот станет мягким.

4. В отдельной сковороде обжарьте кубики тофу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте обжаренный тофу к чайоту в сковороду.

5. В миске смешайте кокосовое молоко, темный соевой соус и кокосовый сахар. Добавьте эту смесь в сковороду с чайотом и тофу.

6. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, пока соус загустеет.

7. Попробуйте блюдо и, при необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.

8. Подавайте чайот в пряном кокосовом соусе с тофу горячим, украсив свежей кинзой или петрушкой.

Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом чайота в пряном кокосовом соусе с тофу!

Еда
6,23 млн интересуются