Найти тему
КазанМангал

Индонезийский салат из тунца с маслинами

Вот рецепт индонезийского салата из тунца с маслинами:

Ингредиенты:
- 2 консервированных тунца в масле, слегка отцеженных
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки маслин без косточек, нарезанных пополам
- 1 зеленый перец чили, измельченный (по желанию)
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки свежего кинзы, измельченной
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой миске смешайте тунец, красный лук, огурец, помидоры и маслины. Если вы хотите, чтобы салат был острее, добавьте измельченный зеленый перец чили.

2. Полейте соком лайма над салатом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соком.

3. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учтите, что тунец в масле и маслины могут быть солеными, поэтому добавляйте соль с осторожностью.

4. Посыпьте свежей кинзой над салатом и еще раз аккуратно перемешайте.

5. Подавайте индонезийский салат из тунца с маслинами сразу же. Он отлично подходит как основное блюдо или закуска.

Наслаждайтесь сочным и ароматным индонезийским салатом из тунца с маслинами!

Еда
6,23 млн интересуются