Гадо-гадо - это популярное индонезийское блюдо, которое представляет собой смесь различных овощей, обычно подающихся с соусом из арахиса. Вот рецепт для приготовления гадо-гадо:
Ингредиенты:
- 200 г картофеля, нарезанного на кубики
- 200 г моркови, нарезанной на тонкие полоски
- 200 г свежего белого капустного листа, нарезанного на полоски
- 200 г свежих зеленых фасолей, нарезанных на кусочки
- 200 г твердого тофу, нарезанного на кубики
- 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные на четверти
- 100 г сухариков или крекеров
- Свежая зелень (петрушка, мята) для украшения
Для соуса:
- 100 г арахисовой пасты или измельченных арахисов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка тамаринда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка кетчупа
Инструкции:
1. Подготовьте овощи, картофель, морковь, капусту и фасоль, и сварите их до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и охладите.
2. В большой миске смешайте овощи и твердый тофу.
3. Для приготовления соуса смешайте арахисовую пасту (или измельченные арахисы), соевый соус, тамаринд, коричневый сахар, чеснок и кетчуп в маленькой миске. Разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
4. Перед подачей полейте овощи и тофу соусом. Украсьте блюдо нарезанными яйцами, сухариками и свежей зеленью.
Гадо-гадо готов! Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы