Каждый год наступает, этот период - сезон кабачков. Причем он как лавина, их сразу становится много и нужно придумать куда их девать.
Кабачок - это очень полезный овощ, в нем мало калорий и он очень полезный, у меня есть уже пару рецептов из кабачков:
А сегодня расскажу, рецепт оладьев из кабачков, даже ребенок, который не очень любит кабачки просит готовить их чаще.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 2-3 ст л муки
- половина луковицы
Готовим:
💠 Кабачок моем, снимаем кожуру, убираем семечки, если совсем молоденьки, то косточек будет совсем мало. На крупной терке нужно натереть кабачок
💠 Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, солим и тщательно перемешиваем, Добавить муку и перемешать до однородности.
💠 Сковородку разогреть, добавить немного подсолнечного масла и с помощью ложки удобно накладывать.
💠Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон.
Подавать со сметаной))