Сезон ягод в самом разгаре.Сейчас мы можем их есть чаще и увидеть на прилавках магазинов.У кого то есть возможно собирать свои любимые ягоды в огороде.
И совсем не важно собрали вы или купили ягодное лакомство, лучше соблюдать рекомендации по хранению и выборы.Ниже несколько из них.
🍓Начните с осмотра ягоды на предмет механических повреждений, дефектов,наличия плесени.Помятость может быть признаком долгого хранения и залеженности.
🍒Убедитесь, что ягоды имеют однородную окраску, равномерно яркую, без повреждений. Обязательно попробуйте ягоды на ощупь – мякоть должна быть упругой.
🫐Не гонитесь за глянцевыми и одинаковыми плодами, такие обычно самые невкусные
🍇Для каждого вида ягод – свои оптимальные условия хранения. Например, смородина обязательно должна быть сухой, а клюква может быть чуть влажной.
🍓Руководствоваться принципом «чем больше, тем слаще и сочней» при выборе ягод не стоит. Напротив, часто действует обратное правило – чем меньше, тем слаще.
🍑При выборе ягод обращайте внимание на то, в каких условиях их продают, особенно на сухость лотка
🫐Не запасайтесь ягодами впрок, если не планируете делать заготовки. Покупайте столько, сколько сможете съесть за день.
🍓Если у вас много ягод и вы решили их заморозить, делайте это небольшими порциями и убедитесь, что они абсолютно сухие, иначе после разморозки ягоды потекут.
🍒Храните ягоды в холодильнике, предварительно не мойте. Ягоды мойте только перед подачей проточной водой, иначе они теряют свою фактуру.
🍉Если вы видите, что появились следы порчи, не стоит употреблять такие ягоды.
🫐 Никогда не подавайте ягоды сразу из холодильника. Обычно они «засыпают» при низких температурах, и чтобы прийти в себя, им нужно немного прогреться. Кстати, помидоры тоже значительно вкуснее, когда они комнатной температуры!
Вкусных,сочных и ярких вам ягод🍇🍓🫐🍒🍉