Как сообщает официальный телеграм-канал Роспотребнадзора, в 100 граммах черешни есть почти 20 % суточной нормы витамина С. Также в ней много калия, магния, фосфора и железа. Черешня имеет больше клетчатки, чем персики или абрикосы.
Разные сорта черешни имеют разные свойства. В красных и бордовых ягодах больше витамина А и железа, в розовых — витамина С, а в белых — меньше аллергенов.
Чтобы черешня долго оставалась свежей и сохранила все витамины, нужно правильно её хранить.
Если вы не собираетесь употреблять ягоды сразу, то положите их в холодильник. Лучше всего хранить черешню в бумажном мешке или пластиковой таре. Не мойте ягоды и не отрывайте от них черешков, если не собираетесь их есть прямо сейчас. Иначе они быстрее испортятся.
В холодильнике черешня может оставаться свежей до десяти дней. Не храните её рядом с яблоками и бананами. Жёлтая и розовая черешня, а также ранние сорта ягод плохо сохраняются, поэтому их лучше съедать как можно скорее.