В тыкве очень богатый состав витаминов и микроэлементов, за счет которых она очень плодотворно влияет на организм человека. Предлагаем вам два интересных рецепта супов из тыквы.
Оранжевый суп
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 5 см корня имбиря
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- куркума
- 2 зубчика чеснока
- семена кориандра
- зелень кинзы
- красный острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для жарки
- семена черного и белого кунжута
Этапы приготовления:
- Подготовьте овощи. Тыкву очистите от семечек и кожуры и порежьте кубиками. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Корень имбиря почистите и потрите на терке. Морковь почистите и порежьте кружочками. Чеснок очистите и мелко порежьте. Сельдерей промойте и порежьте соломкой. Зелень кинзы промойте и мелко порубите.
- В кастрюлю, где будете готовить суп, положите масло для жарки и специи: чеснок, куркуму, семена кориандра, красный острый перец. Позвольте специям нагреться и ароматизировать масло. Добавьте тертый корень имбиря. Готовьте 2-3 минуты.
- В ароматном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности, потом добавьте морковь и готовьте 7 минут. Потом добавьте сельдерей. Готовьте ещё 5-7 минут.
- Залейте пассерованые овощи 1 литром воды. Положите тыкву и варите суп, пока тыква не станет мягкой.
- Готовый суп пробейте блендером до однородной консистенции. Верните суп-пюре на огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу. Дайте супу настояться 15-20 минут.
- Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию украсьте черным и белым кунжутом и зеленью кинзы.
Суп из тыквы с индейкой
Ингредиенты (на 2 л супа):
- тыква – 300 грамм
- филе индейки – 500 грамм
- лук репчатый – 2 штуки+1 штука для бульона
- батат – 1 клубень
- морковь – 1 штука
- сельдерей – 3 стебля
- масло для жарки
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- цедра лимона – 2 ч. ложка
- лавровый лист – 1 штука
- черный перец – 4 горошины
- душистый перец – 2 горошины
- соль – по вкусу
- брынза – 75 грамм
- тыквенные семечки
- пшеничный хлеб
Этапы приготовления:
- Сварите бульон из индейки. Положите мясо в 2 литра холодной воды. Почистите одну луковицу, разрежьте ее на четыре части и положите к мясу. Добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. В начале варке снимайте пену с бульона. Когда мясо сварится, выньте его на тарелку, остудите и мелко порежьте. Бульон процедите, лук и специи выбросите.
- Пшеничный хлеб нарежьте на мелкие кубики и сделайте из них слегка подрумяненные сухарики в духовке.
- Подготовьте овощи для супа. Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Батат очистите и порежьте кубиками. Морковь почистите и нарежьте кубиками. Сельдерей промойте и порежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Снимите необходимое количество цедры с лимона.
- В кастрюле доведите бульон до кипения и положите тыкву и батат. Варите до мягкости, около 20-25 минут. Когда овощи сварятся, сделайте из них пюре, используя блендер.
- Добавьте в пюре брынзу и также измельчите блендером. Добейтесь однородной консистенции
- На сковороде разогрейте масло для жарки. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Потом добавьте репчатый лук и готовьте его до прозрачности. Добавьте сушеный тимьян и все перемешайте. Потом добавьте морковь и сельдерей. Перемешивайте регулярно и готовьте до мягкости всех овощей.
- Овощи со сковороды добавьте в тыквенное пюре. Кастрюлю с супом поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу и добавьте цедру лимона. Выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 минут.
- Тыквенные семечки слегка обжарьте на сковороде без масла.
- Разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию положите некоторое количество мяса индюшки и немного сухариков. Украсьте блюдо тыквенными семечками.
Ставьте лайк, если нравятся рецепты. Расскажите в комментариях, как вы готовите суп из тыквы.