Летом хочется успеть многое, а время на все не хватает! Поэтому, в сегодняшней статье предлагаем сократить время приготовления ужина до 20 минут! Делимся простыми и невероятно вкусными рецептами, с которыми справится любой.
👉Рецепт 1. Креветки в соусе терияки с рисом
Ингредиенты:
- 150 г риса,
- 150 г тигровых или королевских креветок,
- 20 г соуса терияки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- Свежий имбирь и мед по вкусу.
✅Приготовление:
- На одной конфорке ставим вариться рис. Мощность нагрева 5. Устанавливаем контрольный таймер, чтобы периодически проверять готовность крупы. Звуковой сигнал поможет нам в этом.
- Когда рис уже набух и скоро будет готов, на второй конфорке разогреваем сковороду. Мощность нагрева 7-8.
- Обжариваем креветки на оливковом масле. Буквально 5 минут. Важно! В этот момент обязательно включаем вытяжку на скорость 2, чтобы жир не разлетался по всей комнате. К тому же со светодиодной подсветкой лучше видно, что мы готовим.
- Отдельно смешиваем соус терияки, имбирь, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Выливаем к креветкам. Снижаем мощность нагрева до 4. Тушим до загустения.
- Горячий рис перекладываем в тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом терияки.
👉Рецепт 2. Курица с овощами на гриле в соусе барбекю
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 200 г овощей (кабачки, баклажаны, перец),
- Соль, перец по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. соуса барбекю.
✅Приготовление:
- Нам понадобится большая сковорода гриль, чтобы пожарить сразу и курицу, и овощи. Объединяем конфорки BrigeZone с помощью одного нажатия на сенсор варочной панели. И выставляем мощность 6. Не забываем включить вытяжку, чтобы собрать все испарения из воздуха на фильтры, а не на свои легкие.
- Куриное филе солим и перчим с двух сторон. Обмазываем 1 ч. л. соуса барбекю. Выкладываем на гриль, смазанный оливковым маслом.
- Овощи нарезаем крупными ломтиками. Солим, перчим и отправляем на сковороду.
- Обжариваем продукты до готовности.
- Соус барбекю выкладываем на тарелки, под готовое филе. По краю выкладываем овощи. Готово!
👉Рецепт 3. Сливочная паста с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
- 200 г пасты,
- 50 г тертого пармезана,
- 100 г шпината,
- 300 г филе лосося без кожи,
- 200 мл сливок 20%,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- Соль, перец, прованские травы по вкусу.
✅Приготовление:
- Доводим воду в кастрюле до кипения, воспользовавшись функцией быстрого нагрева PowerBoost. В кипящую подсоленную воду добавляем пасту и варим по инструкции на упаковке. Ставим таймер, чтобы не пропустить момент. Мощность нагрева 5.
- Параллельно на другой конфорке разогреваем сковороду на мощности 6. Включаем вытяжку. Добавляем сливочное масло и обжариваем нарезанный кубиками лосось до золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем специи.
- Добавляем к рыбе шпинат. Тушим до уменьшения в объеме.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем сыром.
Экономьте время на готовку, не теряя в качестве приготовленных блюд. Наслаждайтесь летом! А такие помощники, как варочная панель и вытяжка от Gorenje, помогут вам приготовить вкусные, быстрые блюда без лишних запахов в доме буквально за 20 минут!
Ознакомиться с приборами подробнее можно на нашем сайте: Индукционная варочная панель Вытяжка
Много полезных статей на канале 👉 Gorenje.Russia 💖 Будем рады вашим лайкам 👍👍👍