Быстрый в приготовлении и вкусный вариант обеда или ужина. Вам непременно понравится этот пирог, и вы будете готовить его снова и снова. Ваша семья скажет вам спасибо.
Ингредиенты:
Начинка:
1) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 200 г
2) Фарш любой - 450 г
3) Масло растительное - 20 г
4) Паприка сладкая - 1 чайная ложка
5) Соль - по вкусу
Тесто:
1) Яйцо куриное сырое - 3 шт.
2) Кефир 2,5% жирности - 200 г
3) Мука пшеничная - 150 г
4) Разрыхлитель - 10 г
5) Соль - 1/3 чайной ложки
Посыпка:
1) Сыр любой, тертый на крупной терке - 100 г
2) Зелень любая (у меня петрушка), порезанная мелко - 40 г
Приготовление:
1) Начинка: В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
2) После добавить к луку фарш, перемешать, добавить паприку, соль, снова перемешать и готовить на среднем огне до испарения влаги, не закрывая крышкой.
3) Пока готовится начинка, сделаем тесто: В миску вбить яйца, влить кефир, всыпать соль, муку и разрыхлитель, все перемешать. Тесто получается жидковатое, как на заливной пирог.
4) Тестом залить подготовленный фарш, разровнять, сделать минимальный огонь и готовить пирог под крышкой 20 мин. Желательно, чтобы в крышке была дырочка для выхода пара. Если ее нет, изредка вытирайте запотевшую изнутри крышку полотенцем.
5) Через 20 мин проткнуть пирог зубочисткой, и если тесто не липнет, можно снять сковороду с огня. Теперь приложить к пирогу лист пергамента и перевернуть сковороду так, чтобы тесто было снизу, мясо - сверху.
6) На эту же сковороду положить пирог , не снимая с пергамента, посыпать его сыром, зеленью и на малом нагреве под крышкой готовить еще 5 мин.
Отличный, красивый и полезный мясной пирог готов. Кушайте на здоровье вкусную домашнюю еду.