Найти в Дзене
Блюда на мангале

Куриные сердечки на мангале в лимонном соке

Пикник на природе скрасят куриные сердечки на мангале в лимонном маринаде. Он придаст блюду приятную кислинку, а соевый соус, который входит в состав добавит легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец и соль добавить по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. При выборе сердечек обращайте внимание на их цвет. Они должны быть насыщенного красного цвета без присутствия других оттенков. Подготовить сердечки, очистив их от жировых наслоений и кусочков крови, промыть.
  2. Сложить субпродукты в тару для маринования, посолить, поперчить. Солить следует осторожно, учитывая присутствие соевого соуса.
  3. В посуду с сердечками выдавить сок половины лимона и классический соевый соус.
  4. Луковицу распустить на полукольца.
  5. Все соединить и поместить на час в холодильник.
  6. Нанизать сердечки на шпажки и разложить их на решетку над углями, покрытыми белым налетом. Во время жарки шпажки переворачивать и периодически поливать сердечки маринадом.

Такой шашлык прекрасно дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.