Пикник на природе скрасят куриные сердечки на мангале в лимонном маринаде. Он придаст блюду приятную кислинку, а соевый соус, который входит в состав добавит легкую пикантность.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- сок половины лимона;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- перец и соль добавить по вкусу.
Порядок приготовления:
- При выборе сердечек обращайте внимание на их цвет. Они должны быть насыщенного красного цвета без присутствия других оттенков. Подготовить сердечки, очистив их от жировых наслоений и кусочков крови, промыть.
- Сложить субпродукты в тару для маринования, посолить, поперчить. Солить следует осторожно, учитывая присутствие соевого соуса.
- В посуду с сердечками выдавить сок половины лимона и классический соевый соус.
- Луковицу распустить на полукольца.
- Все соединить и поместить на час в холодильник.
- Нанизать сердечки на шпажки и разложить их на решетку над углями, покрытыми белым налетом. Во время жарки шпажки переворачивать и периодически поливать сердечки маринадом.
Такой шашлык прекрасно дополнит любой гарнир.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.