Найти тему
Лена М.

Печёночный торт

Закусочный торт - простое, но при этом вкусное блюдо, готовить его не сложно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесночным соусом и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Ингредиенты:

Блины:

печень куриная - 500 гр

мука - 150-160 гр

Яйца - 2 шт

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 4-5 ст.л

Соль по вкусу

Начинка:

Морковь - 2-3 шт

Лук - 2-3 шт

Помидор - 2 шт

Сыр твердый - по желанию.

Майонез/сметана - 350 гр.

Чеснок, зелень по желанию.

Рецепт:

Печень перемолоть в блендере или через мясорубку, добавить яйца, молоко,масло,соль, хорошо перемешать. Затем жарить блины на маленьком огне под крышкой.

Приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать репчатый лук, натереть морковь и обжарить до готовности. Нарезать помидор кубиками или тонкими колечками, кому как больше нравится. Натереть сыр. Смешать майонез/ сметану,чеснок и измельчённую зелень. Осталось собрать торт! Каждый блин смазываем соусом и выкладываем лук с морковкой,помидор,сыр. Так чередуем пока хватит ингредиентов. Дать настояться в холодильнике минимум 1-2 часа.

Если остались блины их можно заморозить,а потом приготовить вкусные рулетики). Рецепт есть здесь.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось меню на пару дней, ставьте лайк, мне будет очень приятно!))Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и меню!

Еда
6,23 млн интересуются