Найти тему

Курица по венгерски.

Друзья мои, хочу предложить вам новый рецепт, по которому просто и быстро можно приготовить курицу. Она получается вкусная, ароматная, и очень аппетитная. Опять таки это блюдо можно подать на праздничный стол, но можно и просто вкусно поужинать. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

1) Окорочка куриные с кожей, без жира - 1000 г

2) Лук репчатый, порезанный мелко - 300 г

3) Чеснок, порезанный мелко - 5 зубчиков

4) Сладкая паприка - 3 столовых ложки

5) Перец черный молотый - 1 чайная ложка

6) Мука пшеничная - 2 столовые ложки

7) Сок из помидор - 250 г

8) Вода - 250 г

9) Масло растительное - 2 столовые ложки

10) Соль- по вкусу

Приготовление:

1) Куриные окорочка с двух сторон посолить, добавить черный молотый перец, сбрызнуть растительным маслом (1 столовая ложка из указанных), втереть все в курицу.

2) В сковороду влить оставшееся масло, положить окорочка и обжаривать до румяной корочки ( 5-7 мин с каждой стороны) на среднем огне, без крышки.

2) Выложить курицу на тарелку, положить в то же масло лук и жарить на среднем огне 5 мин, затем добавить чеснок, перемешать и готовить их вместе еще 4 мин, не закрывая крышкой.

3) Далее посыпать лук и чеснок паприкой, всыпать муку, хорошо перемешать и жарить на малом огне, помешивая, 5 мин.

4) Теперь добавить в сковороду сок помидора, воду, немного подсолить, заложить курицу, полить ее томатной смесью сверху и поставить блюдо в духовку на 30 мин при 200 градусах.

Теперь наша курочка по венгерски готова. На ужин ее можно подать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются