Друзья мои, хочу предложить вам новый рецепт, по которому просто и быстро можно приготовить курицу. Она получается вкусная, ароматная, и очень аппетитная. Опять таки это блюдо можно подать на праздничный стол, но можно и просто вкусно поужинать. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
1) Окорочка куриные с кожей, без жира - 1000 г
2) Лук репчатый, порезанный мелко - 300 г
3) Чеснок, порезанный мелко - 5 зубчиков
4) Сладкая паприка - 3 столовых ложки
5) Перец черный молотый - 1 чайная ложка
6) Мука пшеничная - 2 столовые ложки
7) Сок из помидор - 250 г
8) Вода - 250 г
9) Масло растительное - 2 столовые ложки
10) Соль- по вкусу
Приготовление:
1) Куриные окорочка с двух сторон посолить, добавить черный молотый перец, сбрызнуть растительным маслом (1 столовая ложка из указанных), втереть все в курицу.
2) В сковороду влить оставшееся масло, положить окорочка и обжаривать до румяной корочки ( 5-7 мин с каждой стороны) на среднем огне, без крышки.
2) Выложить курицу на тарелку, положить в то же масло лук и жарить на среднем огне 5 мин, затем добавить чеснок, перемешать и готовить их вместе еще 4 мин, не закрывая крышкой.
3) Далее посыпать лук и чеснок паприкой, всыпать муку, хорошо перемешать и жарить на малом огне, помешивая, 5 мин.
4) Теперь добавить в сковороду сок помидора, воду, немного подсолить, заложить курицу, полить ее томатной смесью сверху и поставить блюдо в духовку на 30 мин при 200 градусах.
Теперь наша курочка по венгерски готова. На ужин ее можно подать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!