Найти в Дзене

Как пожарить картофель нетривиально и нескучно. Простая и понятная еда

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители загогулин, панимаишь 😊 Жареный картофель – это хорошо, а непривычный жареный картофель – еще лучше. Интересный в плане формы, а не содержания, потому что разницы во вкусе так нарезанного картофеля от обычной традиционной нарезки нет. И его же можно запечь, а не обжарить – будет тоже весьма неплохо.

Нормально же выглядит)
Нормально же выглядит)

ПОНАДОБИТСЯ

  • Картофель
  • Масло
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ

Сначала картофелю следует придать форму прямоугольного бруска – так удобнее дальше обработать. Далее поместить брусок на разделочную доску, а по бокам картофельного бруска – шпажки. Чтобы нож не касался доски при прорезании картофеля.

Сначала делаются частые надрезы перпендикулярно шпажкам.

Вот так сначала.
Вот так сначала.

Затем брусок перевернуть, чтобы он лег надрезами вниз. И сделать надрезы по диагонали к шпажкам.

Потом вот так.
Потом вот так.

Затем отправить картофелину в холодную воду минут на 15. Затем насадить на шпажку.

Вот так насадить и обжарить.
Вот так насадить и обжарить.

А перед обжариванием обсушить. И оправить во фритюр или в сковороду с большим количеством масла. После приготовления посолить. Можно сбрызнуть каким-нибудь соусом. Зеленью присыпать, опять же.

Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем так делать. Ну, разве что детям веселее есть такой картофель, а не традиционный скучный. Но, к слову, огурцы можно нарезать точно так же 😊

Приобретайте огурцы! :)
Приобретайте огурцы! :)

А если в центр такого огурца поместить черри или там половинку отварного яйца, то экономные хозяева могут поставить такую тарелку на праздничный стол, чтобы он казался богаче. Есть такой огурец все равно никто не будет, потому что неудобно, а вроде как еда же 😊

В общем, никаких хитростей – просто, быстро и интересно. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.