Хорошего дня всем моим читателям.
Сегодня у меня именно такой день, точнее пока утро.
Ознаменовалось оно первым полноценным урожаем кабачков.
Каждый из вас знает, что огородничество, дело не из лёгких.
Необходим постоянный уход за культурами, хорошие погодные условия, подкормки, полив и куча ещё всего. Результатом трудов будет хороший урожай.
Я - огородник с ленцой, потому мой девиз: " Что захочет вырасти, даст результат".
Но прошу меня не путать с ленивыми огородниками, есть и такие.
Кстати, обратила внимание, что и таким людям удаётся получить урожай. Нет нет да и вырастет что-нибудь. У них видимо другой девиз: "Не мешать матушке-природе!"
Вообщем, на своей территории каждый сам себе хозяин.
В моём огороде наконец-то пошли кабачки, очень их люблю.
С детства моим любимым лакомством были мягкий белый хлеб и кабачковая икра. За один присест съедала полулитровую банку.
Но в детстве икра была из магазина, теперь делаем сами.
По традиции, первые кабачки с грядки идут на оладьи. Самые нежные, почти без косточек и с тонкой кожурой плоды очень полезны (в 100 граммах всего 24 калории).
Врачи утверждают, что овощ разрешён и для диабетиков, поскольку сахара в нем мало, а пектин в составе контролирует уровень глюкозы в крови. При проблемах с кишечником и желудком, доктора тоже советуют есть кабачки, которые способны нормализовать микрофлору.
Кроме того, этот овощ замедляет старение и помогает вывести лишнюю соль из организма.
Также сок молодого кабачка полезен для кожи, его можно применять в различных масочках для лица.
Кабачки - это прекрасно, но меня по-прежнему ожидает в саду ягода: красная смородина и крыжовник.
Каждой ягоды всего лишь по кусту, но так как зреют постепенно, то и собирать приходится частями.
Вот вчера немного набрала, чтобы просто поесть.
Всем хорошего трудового дня и я пошла трудиться.
Буду рада комментариям и вашим лайкам. И не забудьте подписаться на мой канал.