Найти в Дзене
Вкусные Записки

Голени Барбекю в тесте

Оглавление

Это блюдо просто взорвало все вкусовые рецепторы. Потрясающие нежные и пряные куриные голени, обжаренные в домашнем соусе барбекю и завернутые во вкуснейшее слоеное тесто. Спорим, у вас тоже уже побежали слюньки. Тогда чего же мы ждём, быстрее в магазин за нужными продуктами и будем готовить новое и очень вкусное блюдо. Его можно использовать как в качестве второго блюда, так и в виде горячей закуски. В любом виде оно уйдёт на ура!

Понадобиться:

  • 8 куриных голеней (в нашей упаковке оказалось всего 7)
  • 1 упаковка слоенного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 ст.л. сливочного масла
-2

для соуса «Барбекю»:

  • 8 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. жидкого дыма
  • 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
  • 50 мл воды
-3

для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. кунжута

Готовим:

1. Начинаем с подготовки куриных голеней. Хорошенько их промываем и снимаем кожу. Помещаем в глубокую миску.

-4

2. В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю: соевый соус, кетчуп, жидкий дым, сахар и чеснок. Хорошо перемешиваем, до растворения сахара и объединения ингредиентов. Если вы не хотите запариваться с приготовлением домашнего соуса барбекю, возьмите пачку готового в магазине.

-5

3. На раскалённой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем голени. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем соус барбекю и 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. За это время вода выпариться, а соус оставит на курице хрустящую карамелизированную корочку.

4. Готовые голени перед следующим шагом нужно полностью остудить.

5. Слоеное тесто делим на 8 частей и каждую немного раскатываем скалкой, чтобы кусочек увеличился в размере.

6. Каждый кусочек смазываем немного яйцом и выкладываем на него сверху куриную голень. Заворачиваем ее в тесто.

7. Проделываем эту процедуру со всеми кусочками теста и ножками и выкладываем их противень, застеленный силиконовым ковриком. Каждую ножку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

8. Помешаем противень с куриными голенями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности теста (проверяем зубочисткой).

9. Вот и все, очень вкусное блюдо готово. Подаем к столу, пробуем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

-9
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются