Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Зачем обычные макароны с фаршем? Можно вкуснее: знаменитое "Пастицио" (всё просто и потрясающе вкусно)

Оглавление

Вкуснее, чем просто макароны с фаршем! Готовлю знаменитое "Пастицио"! Ничего сложного и потрясающе вкусно!

Макароны с фаршем - это простое и всеми любимое сочетание, оно всегда обречено на успех. Ну разве есть такие, кто не любит макароны по-флотски? А в таком виде привычные продукты превращаются в настоящий шедевр. Пастицио выглядит супер аппетитно, его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Пастицио - это традиционное греческое блюдо из фарша и макарон. Эдакая запеканка под сливочным соусом. На самый классический рецепт я не претендую, но одно могу заявить смело: блюдо получается просто восхитительное!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в конце статьи. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

✅ В сковороду с растительным маслом отправляем мелко рубленный чеснок, жарим полминуты, затем добавляем лук мелким кубиком и жарим до слегка золотистого цвета.

Далее закладываем фарш, жарим до выпаривания влаги, затем вливаем красное сухое и готовим, пока оно полностью не выпарится, примерно 2-3 минуты.

✅ Добавляем томатную пасту, 1 минуту прогреваем, затем всыпаем молотую корицу, сахар, соль и чёрный молотый перец. Закладываем гвоздику, лавровый лист и вливаем бульон (можно развести кубик).

Специй бояться не стоит, фарш не будет сладким, все вкусы будут полностью сбалансированы.
-3

✅ Добавляем томаты в собственном соку, хорошенько всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 12-15 минут.
Через 15 минут крышку открываем и готовим пока масса не загустеет, на это уходит ещё, примерно, 5 минут.

В конце приготовления фарша не забываем убрать лаврушку)

✅ Отвариваем до состояния аль-денте любые трубчатые макароны, затем откидываем на дуршлаг и промываем. К макаронам натираем сыр фета, вливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.

-5

✅ Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями, равномерно выкладываем и распределяем макароны с фетой, а сверху распределяем готовый фарш.

Сухари и масло нужны, чтобы макароны не прилипли к форме.

✅ Готовим соус "Бешамель". В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем всыпаем муку и жарим до золотистого цвета. Постепенно вливаем молоко и варим на небольшом огне до загустения. Как только соус загустеет, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем и снимаем с огня.

Чтобы соус получился более тягучий, я добавляю горсть тёртого твёрдого сыра.

✅ Заливаем форму соусом, сверху, для румяной корочки, присыпаем тёртым сыром и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После запекания достаём, даём запеканке 15-20 минут "отдохнуть" и стабилизироваться, после нарезаем и подаём!

Друзья, что по вкусу? Сочно, нежно и не просто вкусно, а по-настоящему божественно! Родные это блюдо оценят на 11 из 10! Казалось бы, обычные макароны, фарш, да сливочный соус... Но на деле ешь, ешь, ешь, и про добавку не забываешь!) Обязательно приготовьте, привычные продукты заиграют по новому и, я ни капли не сомневаюсь, что вам понравится!

Выглядит супер аппетитно!
Выглядит супер аппетитно!

📝 Список ингредиентов:

  • - Фарш говяжий - 800 г. (можно взять любой)
  • - Томаты в собственном соку - 800 г.
  • - Макароны - 300 г. (любые спагетти)
  • - Лук - 2 шт. (у меня красный, можно взять и белый)
  • - Фета - 100 г.
  • - Твёрдый сыр - 80-100 г.
  • - Красное сухое - 150 мл.
  • - Чеснок - 2-3 зубчика
  • - Томатная паста - 2 ст.л.
  • - Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • - Гвоздика - 1 шт.
  • - Сахар - 1 ч.л.
  • - Соль
  • - Чёрный перец
  • - Кубик бульонный (у меня свой домашний)
  • - Лавровый лист - 1 шт.
  • - Растительное масло
  • - Сливочное масло
  • - Панировочные сухари
  • Соус:
  • - Сливочное масло - 70 г.
  • - Мука - 3 ст.л.
  • - Молоко - 400 мл.
  • - Мускатный орех - щепотка
  • - Соль - щепотка
  • - Твёрдый сыр - 100-150 г.
Несмотря на большое количество шагов, рецепт простой и в приготовлении нет ничего сложного. Разве что нужно время на подготовку фарша, а всё остальное пустяки.
-10

Друзья, а вы пробовали Пастицио? понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов! ❤️

Готовьте вкусно и с удовольствием!😊 Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! 🌹