Рецептура √221
Понятия "Суп гороховый" в сборнике рецептур нет.
Сколько помню себя в детстве для меня гороховый суп на обед - это голодный день, так как такой суп я никогда не ела. Бинго, если была еще и печенка на второе.
Любовь к гороховому супу у меня появилась во времена работы в детском оздоровительно лагере. Очень уж вкусно его варили повара кулинарного училища. Гороховый суп был всегда жиденький, с полностью разварившимся горохом, вкусным мяском и морем картошки. Я вот даже сейчас могу вспомнить его запах.
Всегда наливала себе добавку, благо ведра с супом стояли в обеденном зале в достаточном количестве.
Сейчас я готовлю гороховый суп приблизительно один раз в месяц. Этого времени вполне хватает на то, чтобы все с аппетитом кушали гороховый суп, приговаривая как он хорош. Готовить данный суп чаще не вижу смысла. Быстро приестся.
Бульон для горохового супа обязательно делаю мясной, чтобы было гораздо вкуснее. Иногда делаю с копчеными рёбрами. Мои домашние очень любят такой вариант, а я нет (желудок к сожалению уже не хочет варить копчёное). Поэтому я предпочитаю классику.
А как вы варите гороховый суп?
С копчёностями или нет?
Приятного аппетита!