Быстрого приготовления !
Нам понадобится :
500 гр шампиньонов
Для маринада :
500 мл воды (на банку 800 мл)
1 ст л соли
1,5 ст л сахара
Перец горошком душистый и простой по 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Семена горчицы - 1 ст л
Гвоздика - 2 шт
Я ещё добавляла острый перец Чили кусочками вот такой:
1. Шампиньоны промываем.
2. Перекладывем в кастрюлю , заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 мин.
3. После этого , откидываем на дуршлаг .
4. Маринад : наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды , добавляем перец, гвоздику, семена горчицы, лавровый лист, доводим до кипения . Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и варим 5 мин на маленьком огне .
5. Затем выкладываем в маринад наши грибочки 🍄, доводим до кипения и варим 5 мин. на умеренном огне .
6. В банку помещаем зонтик укропа , я ещё положила листья хрена , и выкладываем грибы .
7. Заливаем маринадом, и закупориваем. Если вы готовите на зиму,то надо простерилизовать закрытые банки 10 мин на небольшом огне и оставить в этой же воде остывать.
8. Я их не стерилизовала , так как будем их есть через два дня, просто накрыла капроновой крышкой , и когда они остыли убрала в холодильник .