Найти в Дзене

Маринованные шампиньоны!

Оглавление

Быстрого приготовления !

Нам понадобится :

500 гр шампиньонов

Для маринада :

500 мл воды (на банку 800 мл)

1 ст л соли

1,5 ст л сахара

Перец горошком душистый и простой по 5 шт

Лавровый лист - 2 шт

Семена горчицы - 1 ст л

Гвоздика - 2 шт

Я ещё добавляла острый перец Чили кусочками вот такой:

Перец Чили
Перец Чили

1. Шампиньоны промываем.

Шампиньоны промытые 🤗
Шампиньоны промытые 🤗

2. Перекладывем в кастрюлю , заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим на умеренном огне 5 мин.

Шампиньоны кипят.
Шампиньоны кипят.

3. После этого , откидываем на дуршлаг .

Фото автора
Фото автора

4. Маринад : наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды , добавляем перец, гвоздику, семена горчицы, лавровый лист, доводим до кипения . Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и варим 5 мин на маленьком огне .

Маринад.
Маринад.

5. Затем выкладываем в маринад наши грибочки 🍄, доводим до кипения и варим 5 мин. на умеренном огне .

Грибочки 🍄
Грибочки 🍄

6. В банку помещаем зонтик укропа , я ещё положила листья хрена , и выкладываем грибы .

Фото автора
Фото автора

7. Заливаем маринадом, и закупориваем. Если вы готовите на зиму,то надо простерилизовать закрытые банки 10 мин на небольшом огне и оставить в этой же воде остывать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

8. Я их не стерилизовала , так как будем их есть через два дня, просто накрыла капроновой крышкой , и когда они остыли убрала в холодильник .

Приятного вам аппетита !!!!

Еда
6,93 млн интересуются