Найти тему
Победа

Кабачки Чили. Один из любимых рецептов

Фотография автора
Фотография автора

Кто любит острые блюда, тому такие кабачки придутся по вкусу. Кабачки получаются вкусные, хрустящие. Рассол тоже приятный на вкус.

Рецепт проверен мной. Первый раз готовила кабачки по такому рецепту летом 2022 года.

Этим рецептом открываю свою рубрику, посвященную домашнему консервированию. В прошлом году приготовила 37 различной консервации. В этом году урожай запоздал, поэтому позже открываю сезон заготовок.

Кабачки не люблю, но по 2 своим рецептам мне они нравятся. Одним из рецептов поделюсь в этой статье.

Продукты, необходимые для приготовления кабачков Чили
Продукты, необходимые для приготовления кабачков Чили

Продукты, необходимые для приготовления кабачков Чили:

Вода 7 стаканов

Уксус 9% 1 стакан

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 стакан

Стакан использую 250 мл.

Кетчуп Чили 7-8 ст.л.

Гвоздика по 1 шт. на банку

Черный перец по 2-3 шт. на банку

Душистый перец горошком по 1 шт. на банку

Зонтик укропа по 1 шт. на банку

Кабачки

ВЫХОД 5 л. У меня получилось 7 баночек по 0,5 л., 1 баночка 0,75 мл. 1 баночка 1 л.

Этапы приготовления:

1. Кабачки не чистить, зерна не убирать. В этом рецепте использовать молодые кабачки. Нарезать средними кольцами (не тонко). На дно каждой банки поместить по 1 шт. гвоздики, 1 шт. зонтика укропа, 1 шт. душистого перца горошком, 2-3 шт. горошины черного перца.

На дно каждой банки поместить по 1 шт. гвоздики, 1 шт. зонтика укропа, 1 шт. душистого перца горошком, 2-3 шт. горошины черного перца
На дно каждой банки поместить по 1 шт. гвоздики, 1 шт. зонтика укропа, 1 шт. душистого перца горошком, 2-3 шт. горошины черного перца

2. В банку поместить колечки кабачков.

В банку поместить колечки кабачков
В банку поместить колечки кабачков

3. Готовим маринад. Воду нагреть до кипения. Добавить соль, сахар. Ждать растворения соли и сахара.

4. В маринад добавить уксус 9% и кетчуп Чили. Все перемешать. Кипятить 1 минуту.

Добавляем кетчуп Чили в маринад
Добавляем кетчуп Чили в маринад
Добавить в маринад стакан (250 мл.) уксуса 9%
Добавить в маринад стакан (250 мл.) уксуса 9%

5. Залить кабачки маринадом.

Залить кабачки маринадом. На фотографии не все банки!
Залить кабачки маринадом. На фотографии не все банки!

6. Поставить стерилизовать банки. Литровые стерилизовать 10-15 минут. Баночки 0,5 л. 7 минут. Баночки 2 л. 20-25 минут. Банки 3 л. 25-30 минут.

7. Закатать, перевернуть, укутать. Спрятать банки после полного остывания. Такие кабачки можно хранить в домашних условиях.

8. Кабачки Чили готовы! Приятного аппетита!

Готовые кабачки. Фотография автора
Готовые кабачки. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Статья создана через приложение Дзен. Для меня это очень сложный и длительный процесс.

Еда
6,93 млн интересуются