Этот десерт - настоящее удовольствие для гурманов: воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой, гармонично сочетающаяся со сливочным кремом и малиной...ммм, надо обязательно готовить 🪄
Ингредиенты:
Для меренги:
190 гр белков (это от средних 6 яиц)
Щепотка соли
200 гр сахара + 50 гр сахарной пудры
1.ч.л лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
25 гр крахмала
Крем:
100 гр сливочного масла
150 гр сливочного творожного сыра
20 гр сахарной пудры
Щепотка ванили
Свежая малина
Как готовить:
1. Духовку заранее разогреваем до 150 градусов. К белкам добавляем щепотку соли, лимонный сок и начинаем взбивать на средней скорости до появления лёгкой, мягкой пены.
2. Далее скорость миксера увеличиваем, делаем её чуть выше средней и начинаем добавлять постепенно, по столовой ложке, 250 г сахара с сахарной пудрой.
3. Когда добавили весь сахар продолжаем взбивать, пока меренга не станет глянцевой, плотной и хорошо держущей форму.
4. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем его с меренгой на средней скорости. Долго взбивать не нужно.
5. Выкладываем меренгу на застеленный пергаментной бумагой с бортиками (важно, бумага для выпечки должна быть силиконизированной, чтобы потом с легкостью снять с нее готовую меренгу). Равномерно распределяем с помощью лопатки. Отправляем в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 мин. Готовность меренги можно проверить тем, что она слегка подрумянится и на поверхности образуется хрустящая корочка. Здесь важно не передержать меренгу, иначе потом она будет сухой и не свернется в рулет.
6. Готовим крем. Для этого в глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с ванилью до побеления. Добавляем творожный сыр, сахарную пудру и перемешиваем.
7. Готовую меренгу достаём из духовки, сразу же переворачиваем ее на лист пекарской бумаги. Аккуратно снимаем бумагу с меренги. Отделяем её сначала по всем краям, а затем лёгкими движениями убираем с меренги. В таком виде даём полностью остыть.
8. Собираем рулет. На остывшую мерегу выкладываем крем, равномерно его распределяем по меренге лёгкими, не надавливающими движениями. Раскладываем равномерно свежую ягоду. Плотно скручиваем рулет, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 ч. Он охладится и его легче будет нарезать.
Нежнейший меренговый рулет готов. Можете украсить его по своему желанию)