Найти тему
Алло! Пицца

Закуска из баклажанов

Баклажаны имеют мягкий сладковато-пикантный вкус. Благодаря своим вкусовым качествам, баклажан является популярным овощем.

Баклажаны богаты неперевариваемой клетчаткой, что очень благотворно влияет на пищеварительную систему и регулирует уровень холестерина. Также баклажаны богаты целым рядом витаминов и микроэлементов, поэтому смело вводите их в свой рацион.

Летом, когда этот овощ созревает, самое время готовить из него различные вкусные блюда. Делимся с вами несколькими интересными рецептами.

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики

Ингредиенты:

  • 2 штуки среднего размера баклажанов
  • 150 грамм брынзы
  • 150 грамм мягкого творога
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • половину ч. ложки молотой паприки
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль – по вкусу
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
  1. Баклажаны помойте и порежьте вдоль на пластины толщиной до 5 мм. Порезанные баклажаны замочите в холодной воде с солью на 20 минут. На 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили. Выньте баклажаны из воды, положите их на сито, чтобы вся вода стекла, и даже немного отожмите.
  2. В сковороде разогрейте масло для жарки и слегка обжарьте баклажаны с двух сторон. Вкладывайте баклажаны остужаться на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.
  3. Очистите чеснок и измельчите. Грецкие орехи измельчите. Кинзу промойте и мелко порежьте. Измельчите брынзу в крошку.
  4. В миску выложите творог и смешайте его с брынзой. Добавьте чеснок, грецкие орехи, молотую паприку и зелень кинзы. Тщательно перемешайте до однородности всей массы. Посолите по вкусу, ещё раз перемешайте.
  5. Намажьте пластину баклажана творожно-брынзовой массой вдоль всей поверхности. Сделайте толщину слоя около 5 мм. Скатайте пластинку баклажана в рулетик. Повторите так со всеми баклажанами.
  6. Разложите рулетики на сервировочном блюде и украсьте зеленью кинзы.

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки
  • помидоры «Сливки» – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • оливковое масло для обжаривания
  • лимонный сок – 1 ст. ложки
  • свежий базилик – 10 листочков
  • свежая мята – 10 листочков
  • пармезан – 60 грамм
  • творожный сыр – 150 грамм
  • соль – по вкусу
  • тосты из багета
  • оливки – для сервировки

Этапы приготовления:

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов
  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Замочите в холодной воде с солью на 10 минут. Выньте баклажаны из воды и отожмите их.
  2. Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Потом нарежьте их кубиком.
  3. Репчатый лук почистите и порежьте кубиком. Чеснок очистите и измельчите. Базилик и мяту промойте и мелко порежьте. Пармезан потрите на терке. Оливки порежьте колечками.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок, перемешайте и добавьте репчатый лук. Пассеруйте до прозрачности лука. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты. Потом добавьте баклажаны и готовьте, регулярно помешивая, до готовности баклажан. Выложите содержимое сковороды в миску и дайте остыть.
  5. В чашу блендера поместите овощи со сковороды, лимонный сок, мяту и базилик, пармезан и творожный сыр. Измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу. Ещё раз пробейте блендером.
  6. Тосты из багета обильно намажьте паштетом из баклажан и украсьте оливковыми колечками. Подавайте гостям.
Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Интересные рецепты – ставьте лайк. Делитесь в комментариях вашими вариантами блюд с баклажанами.

Еда
6,23 млн интересуются