Найти тему
Питательный путь

Курица

Оглавление

сочная курица в сливочно-грибном соусе

Вкусный ужин
Вкусный ужин

Ингредиенты:

Куриная грудка без костей

Грибы шампиньоны

Картофельный крахмал

Сливочный сыр

Куриный бульон или вода

Зубчик чеснока

Оливковое масло

Свежая зелень

Соль и перец

Сначала приготовим курицу: нагреем на сковороде 1 ст.л оливкового масла. Поджарим куриные груди с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Достаем из сковороды и убираем в сторону.

Курогрудь
Курогрудь

Приготовим соус: обжарим нарезанные на четыре части грибы до золотисто-коричневого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

Грибочки
Грибочки

Тем временем в миске взбейте 2 чайные ложки крахмала с 200 мл куриным бульоном или водой до полного растворения. Выльем полученную смесь к грибам, посолим и поперчим. Доводим до кипения и добавляем сливочное сыр, все хорошо перемешиваем. Держим на маленьком огне пока соус не загустеет.

Грибной соус
Грибной соус

Возвращаем курицу в сковороду к соусу

-5

Щедро поливаем соусом, оставляем прогреться под крышкой минуты три, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сочно и вкусно
Сочно и вкусно

Это куриное блюдо можно подавать с картофелем, рисом или киноа, макаронными изделиями и овощами. В рецепте нет жирных сливок и ваша талия будет довольна. 😉

Еда
6,93 млн интересуются