сочная курица в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка без костей
Грибы шампиньоны
Картофельный крахмал
Сливочный сыр
Куриный бульон или вода
Зубчик чеснока
Оливковое масло
Свежая зелень
Соль и перец
Сначала приготовим курицу: нагреем на сковороде 1 ст.л оливкового масла. Поджарим куриные груди с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Достаем из сковороды и убираем в сторону.
Приготовим соус: обжарим нарезанные на четыре части грибы до золотисто-коричневого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё примерно минуту.
Тем временем в миске взбейте 2 чайные ложки крахмала с 200 мл куриным бульоном или водой до полного растворения. Выльем полученную смесь к грибам, посолим и поперчим. Доводим до кипения и добавляем сливочное сыр, все хорошо перемешиваем. Держим на маленьком огне пока соус не загустеет.
Возвращаем курицу в сковороду к соусу
Щедро поливаем соусом, оставляем прогреться под крышкой минуты три, украшаем зеленью и подаем к столу.
Это куриное блюдо можно подавать с картофелем, рисом или киноа, макаронными изделиями и овощами. В рецепте нет жирных сливок и ваша талия будет довольна. 😉