Все популярнее становятся у нас блюда с экзотической ягодой авокадо. Еще и потому, что много полезных свойств приписывают ей специалисты по питанию.
Считается, что регулярное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Осталось только приготовить что-нибудь вкусное с этим вполне доступным в наши дни продуктом.
Понадобится:
- 1 авокадо,
- 1 столовая ложка сливочного сыра,
- 2 ломтика копченого лосося,
- 2 перепелиных яйца,
- растительное масло
- и мелко рубленная зелень.
Авокадо хорошо моем, делаем надрез до косточки и делим на две половинки.
Аккуратно отделяем яичный желток от белка. Рыбу измельчаем, добавляем рубленый зеленый лук, белки от перепелиных яиц и сливочный сыр, слегка приправляем молотым перцем и солью, все хорошо перемешиваем. Если косточка у авокадо была небольшой, то с помощью чайной ложки убираем часть мякоти так, чтобы начинка поместилась в образовавшуюся выемку. В середине начинки делаем небольшое углубление и помещаем туда отложенный ранее желток. Запекаем половинки авокадо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Копченый лосось можно заменить крабовым мясом или палочками, также стоит попробовать вариант с заменой на шпроты — копченый вкус отлично сочетается с авокадо.
Автор: Тереза ГРИГОРЯН