Найти в Дзене

Привыкшее к жаре авокадо разогретой духовкой не напугать

Оглавление

Все популярнее становятся у нас блюда с экзотической ягодой авокадо. Еще и потому, что много полезных свойств приписывают ей специалисты по питанию.

Авокадо в духовке с лососем и перепелиным яйцом
Авокадо в духовке с лососем и перепелиным яйцом

Считается, что регулярное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Осталось только приготовить что-нибудь вкусное с этим вполне доступным в наши дни продуктом.

Понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 1 столовая ложка сливочного сыра,
  • 2 ломтика копченого лосося,
  • 2 перепелиных яйца,
  • растительное масло
  • и мелко рубленная зелень.

Авокадо хорошо моем, делаем надрез до косточки и делим на две половинки.

Аккуратно отделяем яичный желток от белка. Рыбу измельчаем, добавляем рубленый зеленый лук, белки от перепелиных яиц и сливочный сыр, слегка приправляем молотым перцем и солью, все хорошо перемешиваем. Если косточка у авокадо была небольшой, то с помощью чайной ложки убираем часть мякоти так, чтобы начинка поместилась в образовавшуюся выемку. В середине начинки делаем небольшое углубление и помещаем туда отложенный ранее желток. Запекаем половинки авокадо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Копченый лосось можно заменить крабовым мясом или палочками, также стоит попробовать вариант с заменой на шпроты — копченый вкус отлично сочетается с авокадо.

Автор: Тереза ГРИГОРЯН