Готовлю летом кабачки во всех возможных вариациях. Одно из дежурных блюд - курица в кабачках.
Я кабачки люблю, писала уже про их выращивание в бочках. Ссылочку оставлю в конце статьи. Люблю и выращивать и кушать.
Сначала немного фотосессии кабачковой)))
Ну а теперь о приготовлении.
У меня :
1.Курица
2. Кабачок - по весу равный курице.
3. Головка чеснока.
4. Сливочное масло - 50 гр.
5. Специи и зелень.
Я готовлю целую курицу, мы берем еду из дома на работу.
Можно взять любое другое мясо, со всеми видами мяса кабачок сочетается. Пробовала разные.
Сегодня у меня курица.
Нарезаю кабачок кубиком, не сильно мелким. Я люблю кусочки кабачка в соусе. У меня крупный, но молодой кабачок. Не очищаю пока. И семена не надо удалять. Но с более зрелыми тоже готовлю, только очищаю и все.
На дно толстостенной кастрюли, у меня кастрюля, потому что индукционная панель, но можно в казане, выкладываю сливочное масло. Опять же, можно больше масла положить, хуже не будет. Но я ограничиваюсь таким кусочком. Растапливаю его и выкладываю нарезанный мелко чеснок. Чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Обжариваю слегка, до появления чесночно- сливочного аромата.
Затем выкладываю слой измельченного кабачка. Убавляю нагрев до режима тушения. Затем несколько кусочков мяса и опять кабачок. Так выкладываю все послойно. У меня целая курица, получилось 3 слоя.
Кабачка можно было и побольше, верхний слой не очень плотный.
Но снизу важнее большее количество кабачка.
Кабачок выделяет сок, в котором тушится мясо.
Далее кастрюля уже сама готовит. Как в сказке - котелочек вари!!!
Можно заняться другими делами. Время приготовления зависит от объема и вида мяса. У меня на тушение понадобилось около 40 минут.
Затем я добавила соль, специи по своему вкусу. Специи у меня собственного приготовления. Тоже ссылку оставлю.
Из зелени у меня укроп. Но можно опять же любые.
Прочитала в комментариях про кабачки: Некоторые кабачки за сезон могут сменить до пяти хозяев))))))!
Так меня это рассмешило. Народный юмор просто прекрасен! Мои кабачки имеют одного хозяина, меня. Сама выращу - сама переработаю.
Всем добра и хороших урожаев!!!