В начале баклажаны как помидоры, и картофель считались ядовитыми,а все из-за того, что их не умели готовить.Действительно в перезрелых плодах содержится солонин, из-за которого баклажаны горчат.Но честно говоря,я давно не встречала горьких плодов.И это спасибо селекционерам!О пользе этого овоща говорить не буду,он очень полезный. А вот ещё одним рецепт приготовления поделюсь.Баклажаны по вкусу получаются как грибы и даже вкуснее.Баклажаны у меня 4 шт.среднего размера
Чищу и нарезаю средним кубиком.
Лук 2 шт шинкую полукольцами
В разогретую сковороду вливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю лук до мягкости
Затем к луку добавляю баклажаны и 1/2 ч.л.соли.Перемешиваю,накрываю крышкой и готовлю до мягкости баклажан
Тем временем готовлю соус.4 ст.л.20% сметаны смешиваю с 1ч.л.копченной паприки, 0,5 ч.л.черного перца и 1/2 ч.л.чесночной соли.
Ну,а если Вы ещё не приготовили такую соль,то натрите 1 зубчик чеснока и добавьте соль.
Шинкую небольшой пучок петрушки и зелёного лука.Добавляю в соус.
Перемешиваю, соус готов.Баклажаны уже готовы и соус отправляется в сковороду
Перемешиваю ,чтоб все ингредиенты соеденились
И тушу буквально 3 минуты. Баклажаны как грибы в сметаны соусе готовы!
Это блюдо можно подавать и как самостоятельное,а можно и как гарнир.Вкусно как в горячем ,так и в холодном виде.Приготовьте,уверена Вам понравится!
Делитесь своими рецептами,будем готовить!
Рецепт
🌸Баклажаны - 4 шт. (средние)
🌸Лук - 2 шт.
🌸Соль - 1/2 ч.л.
Соус
🌸Сметана 20% - 4 ст.л.
🌸Копчёная паприка - 1 ч.л.
🌸Чёрный перец - 0,5 ч.л.
🌸Чесночная соль - 1/2 ч.л.или 1 зубчик чеснока и 1/ 2 ч.л.соли
🌸Зелёный лук и петрушка небольшой пучок